IP Address : 107.22.30.57

PMR

Liputan Sekolah - 16 Mei 2017

Siswa-siswi SMK Negeri 3 Palangkaraya, selain berfokus pada dunia pendidikan, mereka juga dibimbing dan dibina dalam beberapa ekstrakulikuler. Salah satunya PMR. Ekstrakulikuler PMR biasanya mengajarkan terkait kesehatan dan pengobatan. Melalui ekskul ini, siswa-siswa yang tergabung di ekskul ini diharapkan tidak hanya bermanfaat bagi diri sendiri, tetapi juga dapat membantu orang-orang di sekitar mereka.

PMR yang terbentuk di SMK Negeri 3 Palangkaraya bukan hanya membangun prestasi di lingkup sekolah saja, namun pula di lingkup luar sekolah. Hal ini terbukti dengan beberapa tropi yang tersusun rapi di ruang UKS SMK Negeri 3 Palangkaraya. Berbagai perlombaan sering diikuti oleh PMR SMK Negeri 3 Palangkaraya. Misalnya lomba outbound, lomba bazar kesehatan, dan lomba daur ulang sampah yang diselenggarakan oleh sekolah-sekolah di Palangkaraya. Hal ini membuktikan bahwa kualitas dan kemampuan anggota PMR SMK Negeri Palangkaraya sudah teruji. Inilah salah satu yang diharapkan. Melalui ekskul PMR, siswa-siswi yang tergabung diharapkan mampu menjadi contoh generasi berkualitas dan mumpuni untuk menghadapi tantangan global di masa yang akan datang.