IP Address : 107.22.30.57

Pelepasan Siswa Kelas XII sekaligus Peringatan Hari Kartini dan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2017

Liputan Sekolah - 16 Mei 2017

Sambutan Kepala SMKN 3 Palangka Raya           “Apabila ada pertemuan, tentu ada perpisahan,” merupakan ungkapan yang sering didengar. Ungkapan ini menjadi lambang bahwa setiap yang bertemu barang tentu akan merasakan perpisahan. Begitu pula yang terjadi di SMK Negeri 3 Palangkaraya. Kegiatan pelepasan siswa merupakan agenda rutin tahunan yang dilaksanakan oleh seluruh sekolah di negeri ini, tak terkecuali SMK Negeri 3 Palangkaraya. Pelepasan siswa tahun 2017 menjadi ajang bagi siswa kelas XII untuk mengingat kembali moment-moment penting yang telah berlalu selama mereka mengenakan seragam putih abu-abu.

Kegiatan Pelepasan siswa dilaksanakan pada tanggal 6 Mei 2017, di halaman outdoor SMK Negeri 3 Palangkaraya. Kegiatan ini berlangsung sederhana namun penuh khidmat. Kepala SMK Negeri 3 Palangkaraya, Ibu Hj. Sri Sundhari, S.Pd., M.Pd. mengalungkan gordon tanda kelulusan kepada seluruh siswa kelas XII yang sebelumnya telah dinyatakan lulus. Setelah dikalungkan gordon, siswa kelas XII bersalaman dengan seluruh guru SMM Negeri 3 Palangkaraya.

Kegiatan yang berlangsung sederhana namun khidmat ini dibarengi pula dengan peringatan Hari Kartini dan Hari Pendidikan Nasional. Hal ini dipilih tentu dengan alasan bahwa melalui kegiatan pelepasan, siswi yang telah lulus diharapkan mampu menjadi kartini masa kini yang berjiwa patriot. Serta bagi keseluruhan siswa kelas XII, dapat terus menjaga dan membentuk diri sebagai orang-orang terdidik demi kemajuan bangsa.